おやつを変更
チョコレート大好き、くれはです。最近、気温がぐんぐん上がっていて、油断するとチョコレートが柔らかくなってしまい困ります。冷蔵庫で保管していても、食べる前には常温に戻すと、香りが立って美味しい。何かで読んでから、冷え冷えのパキーンというのを食べたいとき以外は、30分くらい置いています。
科学的因果関係はないですが、ニキビができやすいのでチョコレートの量を減らしています。代わりに食べているおやつは、ドライフルーツです。
貧血予防も兼ねて、レーズンやマンゴー、アプリコットにナッツ、クルミ。このあたりをローテーションして食べています。
ドライフルーツ美味しいので、そのことを伝えたくて絵を描いたんですが。ドライフルーツって描いても分かりにくい。